Сделать
заказ
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Дети из Непецино в гостях у Дианы

14.04.2016

           

Сеть химчисток-прачечных «Диана» сотрудничает с детским домом села Непецино Коломенского района около десяти лет. Встречи с подопечными уже вошли в добрую традицию. В январе сотрудники химчистки ездили поздравлять ребят с новогодними праздниками, а с наступлением тепла пригласили ребят в Москву.
            Сотрудники химчистки «Диана» встретили своих гостей у входа в Московский зоопарк. Это оказалось настоящим сюрпризом для ребят: большинство из них никогда не были в зоопарке.
            Экскурсовод воодушевлённо рассказала про каждого из зверей, об их привычках и условиях существования в дикой природе. Ребята были счастливы увидеть персонажей из сказок - семерых козлят, лису и журавля, мудрого филина, хитрого лиса, серого волка. А некоторых из них удалось даже потрогать!
            Как выяснилось, содержание животных – дело хлопотное и дорогое. Но о них необходимо заботиться не только ради потехи публики. Зоопарк участвует в международной программе по сохранению генофонда редких животных, и важность этой задачи оправдывает все трудности по содержанию зверей.
            Дети были приятно удивлены, что свой вклад в поддержку редких животных вносит и «Диана»: компания опекает двух лебедей-трубачей, которые внесены в Красную книгу.
 
            После зоопарка дети из «Вдохновения» направилась в химчистку «Диана» на Поклонной улице. После вводного ознакомительного курса гостей разделили на три экскурсионные группы. Дети могли не только посмотреть, как преображаются вещи, но и потрогать оборудование и одежду, понажимать на кнопки. У девочек огромный восторг вызвало роскошные свадебные платья, а мальчишки были впечатлены более практичными вещами: воротничково-манжетными манекенами, которые в два счета приводили сорочки в идеальное состояние. Ребята привыкли самостоятельно стирать и гладить свои вещи, что им даётся нелегко. От установки такого оборудования в своих группах они бы точно не отказались! Но, поскольку техника предназначена лишь для профессионального использования, выход один: вырасти и прийти в химчистку на работу. Некоторые ребята решили так и поступить.
            Для девочек работа в химчистке – это творческое самовыражение: нужно правильно подбирать препараты для каждого типа пятен. Что касается мальчиков, то их привлекает в химчистке сказочный мир деталей: чтобы привести в движение множество сложных механизмов, нужно иметь поистине золотые руки. Несмотря на то, что основную часть коллектива химчистки составляют женщины, мужских профессий в «Диане» тоже хватает: слесари, инженеры, механики, работники котельной.
            Гости из Непецино вернулись домой уставшие и счастливые, и искренне звали сотрудников «Дианы» к себе в гости. Они, конечно, пообещали воспользоваться приглашением.

image-31-03-16-12-05-10.jpeg

image-31-03-16-12-05-7.jpeg

IMG_4099.JPG

IMG_3568.JPG

IMG_3579.JPG


Возврат к списку