Сделать
заказ

Деловой визит директора крупнейшей в мире сети химчисток-прачечных «Fornet»

27.06.2018

Директор крупнейшей в мире сети химчисток-прачечных «Fornet» госпожа Джу Ли побывала в Москве с деловым визитом. Сопровождал гостью президент российской Ассоциации предприятий химической чистки и прачечных Леонид Берцев, который показал ей предприятия «Дианы» на улицах Бутлерова и Поклонной.

                Компания «Fornet» насчитывает 1100 предприятий, расположенных в 300 городах Китая. Это небольшие химчистки-прачечные: площадь одного производства составляет порядка 100 м². Как правило, каждое предприятие оснащено 1-2 машинами химической чистки, гладильным оборудованием, участком стирки и аквачистки и упаковочным устройством. Оборудование и препараты используются только европейского производства – именно там изготавливают лучшую продукцию для отрасли.

                Несмотря на то, что «Fornet» является самой крупной сетью химчисток в мире, ее директор Джу Ли была поражена технологиями и масштабами «Дианы». Объяснить это просто: производства «Дианы» занимают отдельно стоящие типовые здания примерной площадью 1200 м², что в 12 раз превышает площадь китайских химчисток.

                Китайская гостья выразила восхищение организацией производства сети химчисток-прачечных «Диана». Особенно ее заинтересовала технология чистки с использованием нового растворителя «Sensene». Это новое усовершенствованное решение для чистки ткани, кожи и меха на основе модифицированных спиртов. Препарат предотвращает обесцвечивание и сохраняет яркие цвета одежды, оставляет после себя запах свежести.

                Джу Ли запланировала в ближайшее же время более детально изучить возможность внедрения нового опыта на своих предприятиях.

 Джу Ли, директор сети химчисток-прачечных «Fornet»: «Я объездила весь мир. Была в США, Японии, Австралии, многих странах Европы, но таких предприятий, как у вас в России, не видела нигде. А еще мне очень понравилась Москва: это очень чистый, красивый и очень зеленый город с невероятно чистым, практически курортным, воздухом. Я в восторге от вашего города и от ваших предприятий!»


Возврат к списку