Сделать
заказ
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

В Москве прошел первый национальный чемпионат «Навыки мудрых»

26.09.2018

25 сентября 2018. На территории досугово-образовательного центра «Техноград» на ВДНХ состоялся первый Национальный чемпионат «Навыки мудрых», где оценку профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills получили люди старше 50 лет.


WorldSkills – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Организация популяризирует рабочие профессии путем проведения международных соревнований. В деятельность вовлечены 77 стран, в том числе, Россия.


«Навыки мудрых» – это новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, в котором приняли участие 130 человек из 28 регионов России. Организовали мероприятие Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Правительства Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также Федеральной службы по труду и занятости «Роструд».


Идея чемпионата «Навыки мудрых» вписывается в концепцию WorldSkills: привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов. Площадка нового досугово-образовательного центра «Техноград» идеально подошла для проведения мероприятия, поскольку в нем представлены все рабочие профессии.


Одна из мастерских, стремительно набирающих популярность в «Технограде», это «Мастер химической чистки», которую представляет сеть химчисток «Диана». Во время проведения чемпионата преподаватели «Дианы» проводили мастер-классы «Знакомство с химчисткой». За два дня мероприятия мастерскую посетили около 200 человек.


Ирина Хомская, директор по персоналу сети химчисток «Диана»: «В мастерской «Дианы» мастер-классы шли каждый час. Мы рассказывали своим гостям об истории химчистки в целом и об истории нашей компании в частности, как лидера в своей отрасли. Знакомили посетителей с оборудованием, отвечали на вопросы об уходе за одеждой, рассказывали о существующих услугах в сфере химчистки. Нам приятен столь высокий интерес к нашей отрасли, и мы делаем все возможное, чтобы дать каждому ученику «Технограда», вне зависимости от возраста, максимум интересных и полезных знаний. Кроме того, наших выпускников мы готовы обеспечить рабочими местами в крупнейшей химчистке страны!»


Возврат к списку