Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Химчистка шелковых ковров

Ковер из натурального шелка – красивый элемент интерьера и признак хорошего вкуса. Такая вещь стоит дорого: стоимость некоторых экземпляров приравнивается к предметам искусства, поэтому нужно быть предельно аккуратными при его эксплуатации. Если вы решили постелить украшение на полу, то лучше выбрать места с небольшой проходимостью – в спальне или кабинете.

Основные рекомендации по уходу за шелковым ковром

  • Ни в коем случае нельзя после попадания на ткань загрязнений затирать или замывать изделие самостоятельно.
  • При взаимодействии с водой на деликатном материале могут возникнуть заломы, которые очень сложно выровнять. Также на шелковых коврах очень не стойкий краситель. От взаимодействия с водой может произойти миграция красителя и произойдет закрас на более светлых тонах. Домашняя стирка полностью исключается.
  • Чистить ковровое покрытие следует исключительно сухим пылесосом, передвигая в одну сторону, чтобы ворс лежал в одном направлении.
  • Если ковер испачкался, необходима срочная профессиональная помощь. Профилактическая химчистка шелковых ковров должна производиться один раз в полгода.

Как выполняется чистка шелковых ковров

  • В ходе визуального осмотра технологи точно определяют тип ткани, оценивают ее структуру и прочие особенности.
  • От степени и состава загрязнений, присутствия каких-либо повреждений, уровня изношенности зависит выбор способа чистки шелковых ковров.
  • В своей работе профессионалы используют специальные оборудование для химической чистки ковров. Производится обработка с применением особого химического состава. За счет его воздействия  практически все загрязнения отходят от ворса, не нарушая структуру волокон.
  • После удаления основных загрязнений остаются самые стойкие пятна. Их удаляют вручную. Завершающий шаг – выравнивание ворса с помощью щетки.

Сеть химчисток «Диана» в Москве предлагает профессиональный уход за коврами ручной работы из деликатной шелковой ткани по приемлемой цене. У нас можно заказать как плановую чистку, так и срочное выведение сложных пятен. Наши мастера максимально бережно и тщательно выполнят химчистку шелковых ковров ручной работы с гарантией результата. По желанию мы оформим вывоз изделия из дома и организуем доставку чистого ковра обратно.




Возврат к списку