Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Чистка мохерового свитера

Особенности материала

Мохер – натуральная пряжа, изготовленная из шерсти ангорских коз. Материал высоко ценился во все времена. Из мягкой и тонкой, но при этом очень прочной и упругой нити, вяжут различные предметы гардероба, изготавливают ткани для пальто, костюмов и покрывал.

Особенно красивыми и практичными считаются свитера их мохера. Такая одежда выглядит красивой и элегантной, но самое главное - не дает замерзнуть даже в самые сильные холода. Пряжу окрашивают во всевозможные цвета – от натуральных до ярких. Свитер хорошо держит объем и форму, не растягивается и не мнется.

Важность профессионального ухода за мохером

Стоимость фирменного свитера из настоящей ангорской шерсти высокая, равно как и цена пряжи, из которой вяжут изделие. Каждый обладатель такой вещи должен помнить о правилах ухода за изделием, чтобы оно прослужило долго и сохранило свой внешний вид.

Химчистка – единственная возможность привести мохеровый свитер в порядок, сохранив его внешний вид. Стирка в воде, сушка на солнце или с применением нагревательных приборов, приведут к тому, что наряд будет безнадежно испорчен. Нежная и пушистая пряжа в результате домашнего ухода придет в негодность. Данную работу стоит доверить профессиональной химчистке.

  • Современные предприятия химической чистки оснащены оборудованием для ухода за деликатными тканями, в том числе и мохеровой шерсти.
  • Для удаления пятен, загрязнений и неприятного запаха используются специальные химические составы, которые не повреждают структуру ткани.
  • Шерстяная вещь после профессионального ухода сохраняет свою привлекательность и выглядит как новая.

Как правильно выбрать химчистку

Уход за мохеровым свитером – одно из направлений работы сети химчисток «Диана». Для этого у нас есть все необходимое оборудование и профессиональные чистящие средства, а также специально обученный персонал. К каждому изделию мы практикуем индивидуальный подход: технолог принимает решение на основе особенностей ткани и характера загрязнений. Только после этого специалисты приступают к чистке свитера.




Возврат к списку