Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Как чистят вещи в химчистке

Уход за вещами – чистка, стирка, удаление пятен – занимает массу времени, и не всегда удается справиться с большим объемом работы самостоятельно. Далеко не каждую вещь можно привести в порядок в домашних условиях ввиду особенностей материала, размеров или характера загрязнений.

В таких случаях не стоит полагаться на свои силы, и лучше обратиться в химчистку. Это поможет сэкономить время и продлить срок службы одежды. Сеть химчисток «Диана» оснащена необходимым оборудованием. Специалисты используют профессиональные средства и самые эффективные на сегодняшний день технологии.

Аква-чистка

Аква-чистка стала достойной альтернативой классическому способу обработки вещей в химчистке. Новейшие разработки позволили задействовать  воду вместо органических растворителей.

Очищающие свойства воды усиливают особые составы, не вызывающие аллергию. Вот почему аква-чистку рекомендуют для ухода за детской одеждой и принадлежностями, а также деликатными тканями.

Стирка

Результат стирки в специализированной прачечной и в обычной стиральной машине заметно отличается. Профессиональное оборудование позволяет выбрать оптимальный режим в соответствии с особенностями ткани.

Для подачи моющих составов предусмотрен точный дозатор. После основной процедуры выполняется сушка и разглаживание с учетом характеристик материала и размеров изделия – на паровоздушных манекенах, катках и других приспособлениях.

Применение химических средств

Перхлорэтилен

Появление этого соединения в арсенале технологов позволило справиться с большинством жиро-масляных загрязнений. Перхлорэтилен глубоко проникает в структуру ткани и растворяет даже самые стойкие пятна, при этом материал не утрачивает ни форму, ни цвет.

Углеводородный растворитель

KWL обладает щадящим действием, и при этом отлично выполняет свою задачу. Углеводородный растворитель незаменим для ухода за шубами, дубленками и прочей одеждой из кожи и меха. Он сохраняет жировой состав натуральных материалов и не требует дополнительной обработки.

Жидкий силикон

Данная технология за счет своей безопасности и экологичности получила название «Green Earth». Обработка силиконом подходит для всех видов тканей, кожи, меха и декоративных элементов – пайеток, страз, кристаллов. «Green Earth» не только чистит, но и обновляет одежду: волокна ткани приобретают мягкость и гладкость, а цвет вещей становится ярче.

«Солвон»

«Солвон» (К4) относится к экологически безопасным углеводородным растворителям. Вещество бережно удаляет загрязнения и особенно хорошо воздействует на жир и пигмент. Структура материала стабилизируется, поэтому изделия не так мнутся после использования K4.

«Sensene»

Формула препарата «Сенсен» от ТМ Safechem включает модифицированные спирты. Продукт не вредит экологии. При его воздействии ткани, мех и кожа не обесцвечиваются. Яркость цвета сохраняется, материал приобретает мягкость и свежий запах. Вещи не сминаются, их легко гладить.

Биочистка одежды из натурального меха и кожи

Уход за меховыми и кожаными изделиями по аналогии со СПА-процедурами в салоне – такую услугу предлагают для ваших любимых нарядов в сети химчисток «Диана». Обработка производится строго вручную. Это достаточно долгий и трудоемкий процесс, но результат того стоит. В состав препаратов входят экстракты трав, витаминные комплексы и бальзамы. Ворс и кожа становятся идеально чистыми и блестящими.




Возврат к списку