Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Аквачистка или Химчистка — в чем отличия?

Уход за одеждой и предметами домашнего обихода из текстиля заключается не только в стирке. Вывести сложные пятна, привести в порядок и освежить вещи, которые нельзя стирать в машинке, можно только на специальном оборудовании и с применением специальных составов. Реагенты проникают вглубь ткани и удаляют практически все  даже самые стойкие загрязнения.

В последнее время активно развивается направление экологической обработки материалов без использования токсичных и агрессивных компонентов. Так, наряду с традиционной химчисткой,  появился новый метод – аква-чистка.

Разница аква-чистки и химчистки заключается в том, что во втором случае в ход идут синтетические вещества, а в первом – вода с добавлением компонентов, безопасных для человека и окружающей среды.

Чистка вещей.jpg

Что такое аква-чистка

Как уже было отмечено, экологичность – весомый плюс данного способа. В качестве основы используется вода, но это не обычная стирка, как можно ошибочно предположить. Одежда и другие изделия из ткани подвергаются воздействию воды с добавлением биологически растворимых веществ, безвредных для здоровья и экологии, но эффективных, что касается удаления пятен, загрязнений и неприятных  запахов. Также эти препараты положительно влияют на волокна – не позволяют появиться усадке, деформации, сохраняют яркость цвета.

Метод аква-чистки рекомендован для деликатных тканей, а также детского гардероба. Если вы страдаете от аллергии, и любая «химия» вам противопоказана, смело пользуйтесь этим способом.

Благодаря аква-чистке удается избавиться от водорастворимых пятен, а в составе биологически растворимых моющих добавок есть ингредиенты, которые поддерживают цвет ткани и форму волокон.

Обработка  водой с добавлением щадящих средств подходит для многих видов одежды, включая изделия из натуральной замши, постельного белья, а также предметов интерьера – штор, пледов и ковровых покрытий.

аквачистка или чистка вещей.jpg

Сухая химчистка и ее достоинства

В процессе обработки тканей сухим методом задействуется органический растворитель перхлорэтилен. Он не меняет фактуру изделий, т.е. они сохраняют свою форму, не подсаживаются и не растягиваются. Вещество отлично справляется с жировыми и пигментными пятнами.

Перхлорэтилен – первый помощник в тех случаях, когда вещь категорически нельзя подвергать воздействию влаги.

Выбор способа чистки зависит как от предпочтений клиента, так и от характеристик самого изделия. Технолог, прежде чем предложить какой-то из вариантов, изучит состав материала и характер загрязнений. Особое внимание специалист обращает на бирку, где производитель указывает рекомендованные варианты ухода за вещью.




Возврат к списку