Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Сколько стоит в ателье подшить шторы, тюль, занавески

Шторы выполняют ряд важных функций: защищают комнату от прямых солнечных лучей и пыли, обеспечивают терморегуляцию в помещении, создают комфортную обстановку и служат стильным украшением интерьера. Традиционно плотные гардины дополняют легким тюлем, но не всегда удается с идеальной точностью подобрать размер готовых изделий, поэтому нижняя часть сминается в неэстетичные складки, собирает загрязнения на полу. Со временем ткань приходит в негодность.

В сети химчисток «Диана» ваши шторы приведут в порядок по полной программе: почистят и подошьют до нужной длины. Для этой цели на базе предприятия работает ателье, где есть все необходимое оснащение, расходные материалы, фурнитура, и самое главное – опытные мастера своего дела.

Почему подшивать шторы самостоятельно сложно

Пытаться укоротить шторы в домашних условиях не стоит, даже если у вас есть швейная машинка. Следует принять во внимание размеры занавесок: на бытовом оборудовании аккуратная и идеально ровная строчка не получится. Этот момент касается и обработки швов.

Разнообразие современных тканей настолько велико, что даже специалистам желательно постоянно быть в курсе новинок. Каждый материал обладает индивидуальными свойствами, и только по внешнему виду сложно определить, как полотно поведет себя в процессе обработки.

Перед тем, как приступить к работе, швея внимательно смотрит, с какими волокнами предстоит иметь дело – натуральными или синтетическими. Значение имеет фактура – гладкая или сетчатая. В домашней шкатулке вряд ли найдутся подходящие по цвету нити, и не в каждом магазине есть точно такой же оттенок. В распоряжении мастеров – полная палитра расходных материалов нужного цвета и толщины.

Профессиональная швейная техника оснащена полным набором приспособлений и справится с любым материалом без появления затяжек или других дефектов. Вуаль, органза и сетка будут безнадежно испорчены, если взяться за шитье своими руками.

Еще один нюанс заключается в наличии утяжелителей. Они не вынимаются вовсе или с большим трудом. Чтобы сшить ткань, приходится выполнять строчку с использованием специфического шва. Сделать это качественно получится на промышленном оборудовании.

Часто в своей практике мастера выполняют подшив штор лентой, для чего тоже нужны навыки и опыт. Нужно уметь работать с материалом, делать замеры и использовать портновские ножницы для аккуратного и ровного среза.

Шторы.jpg подшив штор.jpg

Как подшивают шторы в ателье

Подшить шторы можно непосредственно после их чистки, и большинство клиентов обращаются в сеть химчисток «Диана» за комплексной услугой. Закажите работу в индивидуальном порядке, если вы купили новые гардины, а их длина и размер окна не совпадают. Работает служба доставки, и необязательно везти к нам текстиль своим ходом: мы заберем заказ по указанному адресу.

Очень важно еще в самом начале правильно определить количество лишней ткани, вот почему мы настоятельно рекомендуем внимательно снять мерки и предоставить точную информацию. Небольшое расхождение приведет к плачевному результату. Лучше, если замеры сделает наш специалист. На некоторое время шторы оставляют в подвешенном состоянии: так удается вернуть им первоначальную форму после перевозки или хранения в сложенном виде.

Лишнюю длину отрезают максимально бережно, и это особенно касается скользящих синтетических тканей. Не всегда шторы укорачивают в нижней части: некоторые производители стараются украсить подол гардин или тонких занавесок узорами, вышивкой.

В этих случаях придется подшивать верх изделия.

  • При подборе номера и цвета нитей мастер учитывает свойства текстиля. Есть несколько видов швов, и специалист выберет оптимальный способ обработки.
  • На очень тонкой материи следует делать едва заметные подвороты, иначе тюль будет выглядеть грубо.
  • В отдельных случаях и вовсе не задействуют швейную машинку, а применяют особую клейкую термоленту, которая надежно фиксирует подгиб.
  • Благодаря пристрочке косой бейки материал не осыпается, а кромка шторы приобретет привлекательный и завершенный вид.

Сколько стоит подшить занавески и тюль

Цена за метр составляет 290 руб. при условии выполнения заказа за 7 дней. Экспресс заявка выполняется за 3 дня. Стоимость метра в данном случае - 420 руб.




Возврат к списку