Сделать
заявку
Работаем с 7:00 до 23:00 / Без перерывов и выходных
Обратный звонок

Как чистят костюм в химчистке?

Деловой костюм – не только одежда для особых случаев. Во многих компаниях и учебных заведениях костюм является главным атрибутом повседневного дресс кода. Вещь, которую носят практически каждый день, нуждается в регулярном уходе.

Из-за следов от пищи, кофе и чернил, потертостей на рукавах пиджака и загрязнений нижней части брюк изделие даже из самой качественной, износоустойчивой и дорогой ткани быстро теряет свою привлекательность. Случается и так, что после посещения мероприятия, свадьбы или выпускного приходится задумываться о чистке.

Стирка в машинке – не вариант для костюма, и никакой деликатный режим не гарантирует, что вещь сохранит форму. Далеко не каждая ткань выдержит влажную обработку, а выведение пятна подручными средствами – реальный шанс окончательно испортить одежду.

Почему стоит ухаживать за костюмом в химчистке

Костюм покупают не на один год, поэтому традиционно на таком важном предмете гардероба не экономят. Бережливость – хорошее качество, но рано или поздно придется приводить вещь в порядок. Если вы задумались о том, как правильно почистить костюм, химчистка – единственная возможность сохранить привлекательность изделия надолго.

Без воды

Профессиональный уход за костюмом не предполагает традиционную стирку. Под воздействием  воды  пиджак, брюки или юбка безвозвратно утратят свою форму. Вот почему используется метод сухой чистки.

Спецсредства

Изделие подвергается воздействию особых составов, и перед тем, как выбрать наиболее подходящее вещество, технолог в обязательном порядке изучает особенности материала и характер загрязнения.

Идеальная чистота

В процессе чистки с поверхности и из глубоких слоев материала удаляются загрязнения, включая пот и большинство пятен  различного происхождения. Костюм приобретает опрятный  внешний вид.

чистка костюма.jpg химчистка смокинга.jpg

Советы по уходу за костюмом

  • Не дожидайтесь, пока загрязнения станут заметными, а сдавайте одежду в химчистку один раз в две недели.
  • Если костюм приходится носить постоянно, то в наличии должно быть хотя бы два-три экземпляра.
  • Не вешайте одежду сразу в шкаф после носки, а позвольте ей проветриться на балконе или в проветриваемой комнате.
  • При образовании жирного или пигментного пятна ни в коем случае не оттирайте пятно бензином или одеколоном. Постарайтесь как можно быстрее доставить вещь в химчистку.
  • Костюм должен висеть на плечиках, а при длительном хранении или перевозке желательно использовать специальный чехол из натуральной ткани.



Возврат к списку